SPIRULINA: caratteristiche ed effetti
SPIRULINA
Ti senti stanc*? Vorresti migliorare la performance sia in ambito sportivo, che lavorativo? Cerchi un alleato al tuo Sistema Immunitario?
La spirulina Marcus Rohrer è una delle risorse nutrizionali più ricche che la natura ci offre. Viene coltivata in speciali “fattorie acquatiche” nelle soleggiate isole Hawaii.
La spirulina contiene Vitamine: betacarotene, vitamina E, B1, B2, B3, B6, B12, minerali quali calcio, magnesio, sodio, fosforo, ferro ed altri elementi come potassio, rame, selenio, clorofilla e aminoacidi essenziali.
Contiene dal 60 al 70% di proteine nobili ed è quindi la fonte vegetale di proteine più ricca che conosciamo! La proteina della Spirulina è di qualità particolare perché contiene 8 aminoacidi essenziali e altri 9 aminoacidi, il tutto nelle giuste proporzioni.
E’ indicata:
* per fare pieno di energia, per aumentare la resistenza fisica, per purificare l’organismo dalle sue impurità, come complemento in caso di carenze alimentari, per migliorare prestazioni sportive e professionali, per ritrovare vitalità: fonte di forza naturale che fornisce rapidamente energia. La resistenza aumenta e la sensazione di stanchezza totale rimane lontana più a lungo. Una fonte ricca di proteine , facile da digerire, supporta la disintossicazione e la salute cellulare
* per conferire luminosità e splendore alla pelle, capelli e unghie: il beta carotene aiuta a mantenere una pelle sana e rallenta l’invecchiamento causato da radiazioni UV. Aiuta anche a proteggere la pelle dalle scottature. Contiene livelli insolitamente elevati di acidi grassi polinsaturi, acido gamma linolenico (GLA), che contribuisce alla ottima elasticità della pelle
* durante le diete dimagranti: se nel nostro sangue la scorta di sostanze nutritive essenziali è troppo esigua, diminuisce la concentrazione di zucchero nel sangue; il nostro cervello traduce questo segnale in una sensazione “di fame”. Se prima dei pasti prendiamo la Spirulina, l’organismo riceve in forma concentrata tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno
* per sostenere il Sistema Immunitario
Riassumendo:
Può contribuire a:
🦠 Sostenere il sistema immunitario
🩸 Purificare il sangue
😋 Migliorare la digestione
💪 Sostenere il metabolismo
🥱 Ridurre la stanchezza
👱🏻♀️ Migliorare la pelle e i capelli
Vieni a conoscerla da noi! Ti aspettiamo in farmacia!
Cos’è:
L’alga spirulina è una microalga, scientificamente conosciuta con il nome di Arthrospira; oggi viene classificata più precisamente fra i cianobatteri (come altre alghe di colore verde-azzurro) e vive principalmente nei laghi, soprattutto salati con acque alcaline e calde, delle aree sub-tropicali. È caratterizzata dalla tipica forma a spirale (che si vede però solo attraverso il microscopio), per la quale ha avuto questo nome.
Proprietà
La spirulina possiede molteplici proprietà nutrizionali e terapeutiche grazie alle sostanze in essa contenute:
- Proteine ad alto valore biologico: la qualità delle proteine è elevata. Questo parametro si valuta in base alla presenza di amminoacidi essenziali (amminoacidi che non vengono prodotti dall’organismo e devono essere necessariamente introdotti con la dieta). La spirulina contiene tutti e 8 gli amminoacidi essenziali (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Treonina, Triptofano, Valina).
- Acidi grassi essenziali: Omega 3 e omega 6, che contrastano i livelli di colesterolo e trigliceridi.
- Carboidrati: tra cui il ramnosio e il glicogeno.
- Vitamina A, vitamina D, vitamina K e vitamine del gruppo B.
- Sali minerali: ferro, sodio, magnesio, manganese,calcio, iodio e potassio.
A cosa serve:
HA UN BASSISSIMO CONTENUTO CALORICO | Le proteine e vitamine contenute nell’alga spirulina svolgono un’azione tonificante ed energizzante. Riduce il senso di fame grazie al contenuto di fenilalanina che agendo a livello del sistema nervoso induce il senso di sazietà. Essendo un alimento completo, ricco di vitamine e Sali minerali fornisce il giusto apporto nutrizionalieanche alle donne in gravidanza e allattamento. |
AZIONE ANTIOSSIDANTE | Grazie alla presenza di betacarotene, acido ascorbico e tocoferolo che insieme svolgono un effetto sinergico contrastando i radicali liberi. Previene i danni dell’invecchiamento favorendo memoria e concentrazione. |
AZIONE PREVENTIVA DELLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI | La presenza di acidi grassi essenziali della serie omega 3 e omega 6 possiede un ruolo determinante nella riduzione del rischio cardiovascolare. In particolare l’acido alfa-linoleico (capostipite serie omega 3), è un potente fluidificante del sangue, svolge un’azione anti infiammatoria e abbassa i livelli di colesterolo. L’acido linoleico (appartenente alla serie omega 6), abbassa i valori di LDL (colesterolo cattivo) e meno quelli delle HDL (colesterolo buono) contribuisce dunque a ridurre i livelli di colesterolo totale e di conseguenza il rischio cardiovascolare. |
Come assumerla:
Bisogna essere sicuri che l’alga spirulina che assumiamo sia pura e provenga da zone di coltivazione controllata. Il dosaggio giornaliero oscilla tra 1 e 5 grammi al giorno. Sotto 1g non si percepiscono gli effetti, sopra 5g può avere controndicazioni. Si consiglia di cominciare ad assumere spirulina in dosi ridotte arrivando gradualmente al tetto massimo di 5 grammi, poichè il fisico si deve abituare all’elevatissima concentrazione di proprietà di quest’alga. La polvere di spirulina può essere diluita in un bicchier d’acqua, un succo di frutta o un altro composto liquido.
Controindicazioni:
Non ci sono particolari controindicazioni se presa nelle giuste dosi e modalità. Può essere assunta a qualsiasi età.
Si sconsiglia l’utilizzo di spirulina per chi ha problemi di tiroide o soffre di malattie autoimmuni.